Забронировать
Заезд
Выезд
Гости

Так выглядит наша новая бильярдная!

06.12.2020 Следует отметить, что в самом начале своей истории бильярд был игрой исключительно королей.
Русский бильярд, или же его официальное современное название «пирамида», – это подарок, который был сделан всем нам Петром I.

Принято считать, что бильярд это только развлечение, досуг, иногда спорт. Бильярд – это деятельность приносящая большую пользу организму человека.

"За одну только "русскую" партию на бильярде, по данным шагомера, игрок проходит 3,5 км", - подсчитал один из ведущих хирургов России, генеральный директор Медицинского центра Управления делами Президента РФ академик С.П. Миронов, подчеркнув, что при этом он выполняет одновременно целый комплекс упражнений по спортивной и художественной гимнастике. «Бильярд прекрасно тренирует и глазные мышцы, развивает глазомер — многие бильярдисты прекрасные стрелки; бильярд развивает смекалку, заставляет из тысячи возможных предложений игры выбрать единственно верный с микронной долей точности».

«Звук ударов бильярдных шаров прекрасно лечит нервную систему, в игре работают все группы мышц и тренируются волевые качества человека» – профессор Виктор Малиновский, начальник лечебно-физкультурного комплекса ЦСКА.

Возврат к списку

2021 © Санаторий «Митино». Все права защищены.
Создание сайта: iaf1.ru